UNSERE SCHULE

Unsere Schule

Die Brukterer-Grundschule liegt von vielen Grünflächen umgeben im Herzen des Stadtteils Lanstrop. Das weitläufige Schulgelände teilt sich in zwei große Schulhöfe, die durch einen Durchgang verbunden sind. Unsere Schüler haben, sowohl in den Pausen, als auch im Nachmittagsbereich viele Möglichkeiten, sich im Freien zu bewegen und zu spielen.

Das Gebäude bietet viel Platz: Neben Förderräumen, einem Kunst- und Werkraum und dem Englischraum stehen den Kindern auch ein 2016 modernisierter und mit einem Schulnetzwerk verbundenen Computerraum und die Bücherei zur Verfügung. Einige freie Räume können zurzeit noch für die individuelle Förderung der Kinder genutzt werden. Aufgrund der steigenden Schülerzahlen müssen wir die Räume jetzt allerdings teilweise belegen.

Unsere Schule nimmt an vielen Projekten teil. Zum Beispiel setzen wir das JeKitz-Projekt um, bei dem jedes Kind in einem Zeitraum von 2 Jahren nach einer entsprechenden musikalischen Grundausbildung ein Instrument erlernen kann. Im Rahmen des EU-Projekts „Gesundes Frühstück“ werden wir von Bio-Höfen aus der Umgebung jeden Tag mit frischem Obst versorgt, das zubereitet in die Klassen gebracht wird. So achten wir u.a. schon frühzeitig auf eine gesunde Ernährung, was unserem Leitbild „Gesunde Schule in Bewegung“ entspricht.

Die Kinder bekommen regelmäßig die Möglichkeit sich in Theaterprojekten darzustellen. Dieses Projekt wird von einer Theaterpädagogin geleitet und vom Bereich "Kultur und Schule" unterstützt.

Neben all dem können sich die Kinder mit Ausflügen, Wettkämpfen, Klassenfahrten, Schul- und Sportfesten auf ein vielseitiges Schulleben freuen. Ein großer Vorteil unserer Schule ist, die gute Zusammenarbeit mit dem offenen Ganztag. Hier übernehmen Lehrer z.B. die Hausaufgabenbetreuung, sowie einige AGs, so dass ein ganzheitliches Lernen von 8-16 Uhr ermöglicht wird.

Brukterer-Grundschule
Gürtlerstr. 1